Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Челябинск, пр-т Победы, 125
11:00-21:00 (без выходных).

Честно о том, как работают глушилки сотовой связи

18 апреля 2019
4421
4 минуты на прочтение

Содержание

  1. Как работают подавители связи
  2. Как выглядит глушилка сотовой связи
  3. Какие существуют глушилки по типу подавляемых частот
  4. Как обнаружить глушилку связи?

Среди приборов, которые мы используем каждый день все больше устройств с поддержкой беспроводных сетей, такие как сотовые телефоны, роутеры, квадрокоптеры, онлайн камеры и т.д.

Чаще всего такие приборы используются в благородных целях, однако иногда они мешают или даже вредят (например при краже информации).

В статье мы рассмотрим какие бывают подавители частот для указанных выше приборов, как правильно подобрать глушилку и зачем их применяют.

Как работают подавители связи

Беспроводные устройства передают данные через сигналы от источника до приемника с помощью определенного диапазона частот. Глушилки связи используют этот же принцип, создавая большое количество сигналов, которые не несут никакой полезной информации на тех же частотах, что и устройство, которое требуется заглушить. Таким образом вокруг устройства глушения на определенном радиусе создается зона отсутствия связи. Например, если Вам нужно заглушить сигнал gps - Вы берете модель, которая работает с частотой 1600 Мгц и она создает много сигналов на этом диапазоне так, что сигнал от трекера просто теряется в этом шуме не доходя до станции.

Подавители сигналов оказывают влияние на человеческий организм ровно столько - сколько устройство, которое они предназначены глушить.

Как работают подавители связи

Как выглядит глушилка сотовой связи.

Внешний вид подавителей может различаться исходя из типа их исполнения. Обычно их подразделяют на 4 вида: стационарные, портативные, автомобильные и чехлы. 

  1. Как выглядит стационарный глушитель связи?

Стационарные подавители работают от постоянного источника питания (сети 220В) и весят несколько килограмм. Есть модели с внутренними антеннами, но большинство приборов с длинными выносными антеннами. Чаще используются на постоянной основе в одном и том же месте или помещении.

Как выглядит стационарный глушитель связи
  1. Что из себя представляет портативный блокиратор?

Портативные модели имеют собственные аккумуляторы и предназначены для подавления одного или нескольких диапазонов частот. Могут работать как автономно, так и при подключенном питании, их можно носить с собой, применять в автомобиле или помещениях. В большинстве в комплект поставки входят 2 типа зарядных устройств.

Что из себя представляет портативный блокиратор
  1. Автомобильные блокираторы не имеют аккумуляторов, а работают от гнезда прикуривателя. Этот блокираторы gps и глонасс трекеров. Их радиус составляет не более 5 метров.
  2. Чехлы нужны для блокировки сигналов мобильного телефона. причем подавляют они не только сотовый сигнал, но и беспроводной интернет или gps частоты у смартфона. Многие используют их для защиты от отслеживания сотовыми операторами и от прослушки через шпионские программы телефона.
Автомобильные блокираторы

Какие существуют глушилки по типу подавляемых частот?

Подавители сотовой связи

Глушилки сотовых применяются при проведении переговоров или важных встреч для защиты от gsm прослушки и жучков. Кроме того, такие приборы полезны в местах, где рекомендуется соблюдать режим тишины - театрах, кино, школах, университетах при проведении экзаменов, режимных объектах (тюрьмы) и т.д. Их применение сделает невозможным совершение входящих / исходящих звонков и работу с смс сообщениями. 

Нередко устройств подавления GSM помимо самой сотовой связи глушат мобильный интернет 3g и 4g.

Диапазоны, которые могут глушить такие приборы: GSM900; GSM1800; 3G; 4G WIMAX; 4G LTE;

Wi-Fi и Bluetooth блокираторы

Подавители чаще используются для глушения сигналов с беспроводных камер видеонаблюдения при проведении переговоров, либо в номерах отелей. При использовании такого типа глушителей перестают так же работать все устройства, использующие эти частоты - беспроводные мыши, клавиатуры и наушники, wifi роутеры и т.д.

Диапазон подавляемых частот: Wi-Fi/Bluetooth: 2,4 ГГц, 5 ГГц

GPS/Глонасс подавители

Предназначены для блокировки трекеров и маячков слежения. Позволяют избавиться от слежки конкурентами, а для некоторых водителей и от контроля руководителями. Чаще всего их используют дальнобойщики и водители грузовых авто при сливе бензина или “левака”, торговые представители для поездок в рабочее время по своим делам и т.д.

Диапазоны подавления: GPS, Глонасс L1, L2, L3

 
GPS-антитрекеры часто представляют из себя автомобильные приборы глушения с работой от прикуривателя и стоят недорого. Подавляют они и частоты gps и диапазон глонасс.
Подробнее

Радиоглушилки

Используются для подавления радиоканалов и чаще всего применяются в маршрутках и на дачах для блокировки надоевших радиостанций “Шансон”, “Радио Дача” и прочие.

Диапазон глушения: FM: 88-108МГц

Глушилки микрофонов и диктофонов

Для предотвращения утечки информации на предприятиях используют генераторы помех. Они позволяют защитить данные от записи на диктофоны и бывают двух видов:

  1. Акустические глушилки, которые генерируют шумы в виде множества накладываемых друг на друга голосов таким образом, что разобрать реальный разговор не представляется возможным.
  2. Ультразвуковые подавители генерируют звук на высоких частотах, которые при обычных обстоятельствах не слышен человеку, а на записи вместо разговора сплошные помехи.

Такие подавители микрофонов имеют вид больших блоков, соразмерных напольным колонкам, поэтому используются в переговорных комнатах. Стоимость хороших генераторов идет от 100 тысяч рублей.

Как обнаружить глушилку связи?

Подавители можно найти так же, как и любой прибор, который работает с беспроводными каналами, а именно с помощью индикатора поля. Такие индикаторы улавливают и отображают информацию о генерируемых сигналах, оповещаяя Вас световым или звуковым сигналом. В магазинах их можно найти под названием Детекторы жучков или Антижучки. 

Следует учесть, что выключенный блокиратор найти крайне сложно, даже с помощью дополнительных приборов.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
3597
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
3357
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
8758
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
4473
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
6886
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)