Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Челябинск, пр-т Победы, 125
11:00-21:00 (без выходных).

Глушилки GPS и Глонасс. Схемы глушилок и принцип работы

18 февраля 2019
7894
4 минуты на прочтение

Содержание

  1. Рассмотрим основные принципы работы глушилок
  2. Схема глушилки для самостоятельной сборки
  3. Почему лучше готовый вариант?
  4. Топ 3 глушилки gps/глонасс

В последние годы на рабочие и частные машины все чаще стали устанавливать системы слежения. С одной стороны, это помогает работодателю, например, отслеживать маршрут движения автопарка, следить за доставляемыми грузами. С другой стороны, водителям иногда хочется или возникает необходимость обмануть эту систему. Чтобы решить вопрос о нежелательном наблюдении, приобретаются глушилки GPS и Глонасс.

Рассмотрим основные принципы работы глушилок:

Зачем в принципе нужна глушилка? Тут ответ прост, чтобы избавиться от нежелательной слежки. В машине может быть установлена система Платон, стоять GPS- или GSM-трекер. Все эти устройства работают на определенных частотах. Глушилки же, в свою очередь, создают помехи на частотах передатчика.

Для GPS-устройств (GPS L1) это 1570-1620 МГц

Для GPS и Глонасс (L2) - 1200-1310 МГц

Для GPS и ГЛОНАСС (L3): 1380-1410 МГц

Общий принцип работы всех глушилок прост: они излучают сигнал в том же частотном диапазоне, что и прибор, который нужно подавить. То есть после включение глушилки создается своеобразное "поле", где давятся сигналы от системы слежения. Радиус подавления зависит от мощности глушилки. Чем больше мощность, тем больше и радиус.

После включения подавителя, устройство, которое осуществляет контроль вашего местонахождения, перестает принимать сигналы со спутника. И вас больше не видит оператор, который следит за вами через специальную программу.

Безусловно, производители систем GPS и GLONASS знают о глушилках. Поэтому все чаще ставятся приборы, способные передавать информацию еще и по GSM каналу. Если подавляются частоты GPS и Глонасс, то оператор может установить ваше местоположение через GSM сигнал. Конечно, точно определить его не получится, но погрешность небольшая, около километра. Поэтому, если вы отклонились от маршрута на значительное расстояние, это смогут вычислить.

Учитывая вышесказанное, все более востребованными становятся подавители, способные заглушить все частоты разом.

Подавитель сигналов можно приобрести в специализированных магазинах или собрать самостоятельно. Ниже разберем подробнее оба варианта.

Схема глушилки для самостоятельной сборки:

Сразу стоит отметить, что вариантов сборки глушилок в интернете великое множество. Но сделать прибор по ним достаточно сложно, особенно если вы далеки от этой темы. Стоит учесть массу нюансов. Особенно то, что подавлять можно только узконаправленные гражданские частоты, не затрагивая военные. И конечно же, хорошие знания в области электроники и опыт работы с полупроводниковыми устройствами.

Схема глушилки для самостоятельной сборки

Любая глушилка состоит из нескольких компонентов:

- Генератор колебаний;

- Катушка индуктивности. Количество витков на ней должно строго соответствовать частоте подавления. Если частот несколько, то делается несколько катушек.

Для вычисления нужного количества витков используется следующая формула:

Формула вычисления нужного количества витков

-На третьем этапе производится настройка работы усилительного устройства до нужного радиуса подавления;

- Установка генератора напряжения. Он защитит плату от перегорания;

-Антенные модули. Их число влияет на диапазон работы подавителя;

-Резисторы, конденсаторы, транзисторы и т.д..

Все элементы глушилки монтируются в выбранный корпус. Также нужно к выходу микросхемы заранее припаять кабель, который потом будет подключаться к прикуривателю.

Важно учесть, что чем современнее устройство, которое надо заглушить, тем мощнее нужен подавитель. И нужно позаботиться о системе охлаждения.

Почему лучше готовый вариант?

Если вы достаточно разбираетесь в этом вопросе, то собрать глушилку не так уж сложно. Но если с техникой на "Вы", то стоит выбрать готовый вариант. Это будет гарантировать работоспособность глушилки, можно подобрать модель с нужным радиусом и частотой подавления. Также готовые варианты имеют возможность работать не только от прикуривателя, но и от 220 и от своего встроенного аккумулятора. И самое важное здесь время, сэкономленное на сборке глушилки. Готовые варианты зачастую компактнее, легче, просты в работе, надежны, имеют все необходимые гарантии и сертификаты.

 
Еще один момент, последний, но самый важный. Такие глушилки безопасны для здоровья. Они разрешены к продаже и прошли все необходимые тесты. Чего нельзя сказать о самостоятельно собранных моделях
Подробнее

Топ 3 глушилки gps/глонасс

Ниже представлены Топ-3 модели готовых подавителей, надежно блокирующих сигнал со спутников:

  1. Глушилка Пелена 3

Работает от прикуривателя. Имеет 2 антенны. Радиус действия в 5 метров. Подавляет сигналы GPSL1, GPSL2, Глонасс. Частотный диапазон 1575 МГц, 1220 Мгц, 1602 МГц. Работать может постоянно, есть защита от перенапряжения.

Глушилка Пелена 3
  1. Глушилка EaglePro Метель-Z. Радиус действия до 20 метров. 6 антенн. Работать может от аккумулятора (90 минут), от прикуривателя, от 220В. Подавляет GSM, DCS/PHS, 3G, 4G, GPS, Глонасс, Wi-Fi. Имеет максимальный частотный диапазон для мощного подавления любых средств слежения. В глушилку встроена система охлаждения, что позволяет пользоваться ей постоянно.
  2. Глушилка EaglePro Щит 2. Подавляет GPS L1, GPS L2, Глонасс. Работает в радиусе 5 метров. Выполнена в виде обычной флешки. Подключается к юсб-порту. 
Глушилка EaglePro Щит 2
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
6784
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
6500
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
14594
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
8725
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
10767
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)